皆さんこんにちは!
本日ご紹介するグルメ情報は
横浜初のスペインバルク料理屋
【Bihotza(ビオッツァ)】のご紹介です
「Bihotza(ビオッツァ)」は、横浜初のスペインバスク料理のお店です。
バスク地方は、フランス南西部からスペイン北部に広がる緑と水が豊かな地域を指します。
ヨーロッパのリゾート地で、郷土料理がおいしいと有名です。
Bihotzaのシェフはスペインバスクで修業した本格派のシェフで、バスク地方の郷土料理をベースにした季節の旬の食材を使ったメニューを提供しています。
Bihotzaで、本格派スペイン・バスク地方の郷土料理を味わいましょう。
スペインの食材はもちろん日本各地から季節の素材を取り寄せて、おいしいバスク料理を作っています。
例えば、スペイン産白インゲン豆、カンタブリア産アンチョビをはじめ、宮崎産自然養鶏場のたまご、瀬戸内小手島産タコ、伊豆産本エビ、国産フランスウズラ、富士幻豚など厳選素材の料理が味わえるところも魅力です。
是非行ってみてください!!
では、また!!!