みなさんこんにちは!?
本日ご紹介するグルメ情報は、横浜にいながら北海道のグルメを味わうことのできるフェアです?
その名も「夏の北海道フェア」です!!
場所は横浜にある横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」で開催中です。
7月1日(月)から10月31日(木)までの期間限定で横浜にいながら食を通して北海道を感じられる毎年大人気の「夏の北海道フェア」を開催中です。
北海道の「農業王国」として名高い十勝地方の大自然が育んだ旬の野菜やきめ細かく柔らかな肉質が特徴のブランド牛「十勝若牛」の石焼ステーキ、香ばしい「ほたてのバター焼き」や「本ズワイガニ」など、北海道の海の山の幸から海の幸まで思う存分楽しむことができます!
開催場所についてです?
横浜駅直結の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階にあるオールデイブッフェ「コンパス」で開催中となります。
こちらのお店は、和洋中の前菜、メインディッシュ、季節のスイーツなどシェフ厳選の彩り溢れる料理が楽しめる人気のレストランです。季節ごとにフェアを開催し、訪れるたびに日本や世界の様々な味に出会うことができます。
オーダーブッフェ形式のため、席にいながら好きなものを注文することができます✨
ゆったりとご家族やご友人との会話を楽しみながら、お料理を楽しめます?️
本ズワイガニに海鮮丼、お寿司、ブランド牛「十勝若牛」のステーキに、ラーメンサラダや雪蔵甘熟メークインを使用したじゃがバターなどたくさんのお料理があります!?
いくつかお料理のご紹介をしていきます!
「なまら十勝野の野菜とベーコンの焼きチーズフォンデュ」
十勝の農業者が結束し美味しい野菜を育てる「なまら十勝野」ブランドの野菜を使用しています。野菜を陶板で溶けた熱々のカマンベールチーズにつけて召し上がっていただきます。
ブロッコリーやベビーコーンなどの野菜の甘みととろーり溶けたチーズが絡まってやみつきになる味です?
ディナー限定メニュー「本ずわい蟹 蟹酢添え」
蟹が4本も出て来ます。たっぷりと身が詰まっており、本ズワイガニ本来の旨味が存分に楽しめます。
その他にも北海道のお米を食べて育った鶏の白い卵「米艶」が中心にのったトウモロコシライスや、北海道の広大な土地でのびのびと育てられた放牧豚「どろぶた」を使用し、十勝帯広名物の豚丼を一口で味わえる「帯広ロール」など現地の食材を「コンパス」スタイルでアレンジしたメニューも楽しめます。
「北海道食材を使ったデザート」
デザートはブッフェボードから選ぶスタイルとなっております!
北海道の濃厚な牛乳を使った「北海道牧場プリン」や北海道産りんごを使ったアップルパイなどお食事の最後まで北海道づくしです!
たくさんのお食事を楽しんだ後でも、ペロッと食べられますよ?
横浜にいながら、北海道の各地のグルメを一度に楽しめる「夏の北海道フェア」がこの夏も開催です。
週末はもちろん、平日でもゆっくりとご家族やご友人と豪華なブッフェを楽しめます。
残りの夏休み期間、みんなで集まってお食事はいかがですか?
?開催期間
7月1日(月)~10月31日(木)
?料金
<ランチ>
平日 大人 6,000円/子ども 3,000円
土日祝 大人 9,000円/子ども 4,500円
<ディナー>
全日 大人 9,000円/子ども 4,500円
?席時間
120分制(90分ラストオーダー)
ぜひ横浜にお住まいの方も、横浜にお住まいでない方も訪れてみてください!
☆管理賃貸物件情報☆
弊社募集管理物件である「阪東橋ノッツ」「カスタリア桜木町」「Log桜木町」
の募集が開始されております。大変人気のお部屋でたくさんお申込をいただいてきております。